Туризм и отдых

Поиск по сайту  
Разделы

Рассылка
Подписаться на рассылку:

Голосование: Форум
Нужен ли порталу форум по странам Азии?
Нет своего мнения
Да
Нет
Результаты голосования | Прошлые голосования

Отдыхайте вместе са нми очень круто

Что посмотреть в Ларнаке Достопримечательности Ларнаки: 7 мест которые стоит посетить Ларнака была одним из первых христианских районов мира. В древности этот город-царство носил имя Китион и был успешным торговым портом. Сейчас Ларнака является отправной точкой и идеальным местом для начала кипрских приключений. Что посмотреть в самом городе и поблизости?



Набережная Лимассола Кипр - остров Афродиты На Кипре есть города, достойные отметки “Посетить обязательно” с большим восклицательным знаком. Местные жители клянутся и божатся, что именно на их острове пропитываешься энергией вдохновения и красоты, запаса которой с лихвой хватает на целый год. Иначе и быть не может на ...



В то же время, в Марселе можно выйти на очень буржуазный бульвар Longchamp и ходить с задранной головой, любуясь керамическими розетками на высоких фасадах, и завидовать тем, чьи террасы и аккуратные балконы выходят на шумные, но роскошные каскады Palais Longchamp. Ведь жить там, все равно что, жить около маленького Версаля… А на площади Alexandre Labadie можно совершенно забыть, где находишься! Высокие крыши, строгий ритм серого камня, длинные узкие окна и изящные черные балкончики — все, как в дорогих районах Парижа, и никакого намека на то, что ты в портовом городе. Да, ко всему прочему, некоторые улицы Марселя утопают в платанах, что делает их так похожими на Авиньон… Это Марсель респектабельный, элегантный, «парижский».



Что такое Марсель? Для меня это сочетание большой деревни и города. Здесь я могу отвести душу, гуляя по узким улицам, между желтыми домиками и ярко-выкрашенными лодками, пить чай на столе, застеленном цветастой клеенкой, и наблюдать, как чайка ждет своего завтрака около окна с кружевным тюлем… Это Марсель деревенский. Просто не знаю, как еще назвать эту атмосферу… Атмосферу маленьких городов юга Франции. Я рада, что эта аура не растворилось в размерах, ритме, населенности и статусе Марселя.


Прекрасная нежно-голубая вилла с такими же голубыми цветочками во дворе… А здесь, с правой стороны старого порта на Quai de Rive Neuve, на нас смотрит живая легенда Марселя. В этом баре снимали все три части «Марсельской трилогии» Марселя Паньоля. Первую — в 1931 г., заключительную — в 1936-м. Фильм очень известен во Франции, а в Марселе он почти культовый (тем более, в этом баре!).


Поиск дешевых авиабилетов










Главные новости